domingo, 20 de noviembre de 2011

Ufff... estufa

Todo comenzó en la prehistoria, cuando el hombre descubrió el fuego.

Segun el modo de cocinar los alimentos, una estufa es capaz de hervir, cocer, freir, asar o fundir. Los alimentos se cocinan por lo general mediante utensilios de cocina (ollas, sartenes, cazuelas o parrillas) y en lo que respecta a su funcionamiento, utilizan gas butano (tambien se llama domestico) aunque hay casos donde utilizan leña o electricidad.








En 1902, una década después de que Tomas Alba Edison dio a conocer la lampara incandescente, los inventores Crompton y Dowsing patentaron la primer estufa eléctrica para uso domestico. No tardaron en aparecer modelos cada vez mas perfeccionados y dos de los mas notables fueron en 1906 debido a Albert Marsh en Illinois, donde utilizaba un elemento radiante, de níquel y cromo para alcanzar grandes temperaturas sin fundirse.



Pero como las invenciones siempre buscan superarse, al poco tiempo ya se estaban perfeccionando los modelos eléctricos y uno de estos importantes perfeccionamiento fue responsabilidad de Albert Marsh, cuyo descubrimiento se produjo en Illinois, Estados Unidos.
Y así, en la actualidad contamos con muchos diseños de estufas, que pueden ser cromadas, de acero inoxidable, de vidrio, asbesto, etc. hasta las parrillas eléctricas (que son como estufas pero sin horno debajo).



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